Informativa sulla privacy globale di Taptap Send

Version 2
Version 1
English · Français
Deutsch · Italiano
Español · Tiếng Việt
Português


Data di entrata in vigore: 4 ottobre 2023
Numero versione: 1.2

La presente Informativa sulla privacy spiega come raccogliamo, conserviamo, utilizziamo, condividiamo e trattiamo i dati personali dell'utente quando utilizza il nostro sito web, i nostri servizi o l'applicazione mobile (l'"App"). Descrive inoltre i diritti dell'utente sui suoi dati personali.
Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative a un soggetto identificato o identificabile. Non sono compresi i dati anonimi che non possono essere ricondotti ad alcun individuo.


1. Informazioni

Il gruppo Taptap Send è composto da diverse società (di seguito denominate collettivamente "Taptap Send"). Taptap Send offre servizi di rimessa internazionali (e altri servizi a seconda della localizzazione dell'utente) tramite la sua App (i "Servizi").

La società Taptap Send che fornisce i Servizi all'utente sarà responsabile del trattamento dei dati personali dell'utente per tale Servizio. Comunichiamo all'utente con quale società instaura un rapporto quando richiede o utilizza un Servizio per la prima volta. Tale dato varia a seconda del luogo in cui l'utente vive:

Paese/regione Entità Taptap Send Autorità di protezione dei dati
UE Titolare del trattamento: Taptap Send Belgium S.A.
Indirizzo e dati aziendali qui.
N. tel. + 32 460 20 73 09
Autorità belga per la protezione dei dati (www.autoriteprotectiondonnees.be)
L'elenco delle altre autorità di protezione dei dati UE con i relativi dati di contatto è disponibile all'indirizzo (https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_it)
REGNO UNITO Titolare del trattamento: Taptap Send UK Limited
Indirizzo e dati aziendali qui.
N. tel. +44 808 168 7707
Information Commissioner’s Office (ICO) (www.ico.org.uk)
Numero di registrazione ICO ZA282361.
Stati Uniti TapTap Send Payments Co.
Indirizzo e dati aziendali qui.
N. tel. +1 833 916 0670
Federal Trade Commission (FTC) (www.ftc.gov/)
Canada Taptap Send Payments Canada Inc.
Indirizzo e dati aziendali qui.
N. tel. +1 833 916 0670
Office of the Privacy Commission of Canada (OPC) (www.priv.gc.ca/en/)
Emirati Arabi Uniti Titolare del trattamento: Taptap Send (DIFC) Limited
Indirizzo e dati aziendali qui.
N. tel. +971 800 03 212 18
Data Protection Commissioner DIFC (www.difc.ae)


"Taptap Send", "noi", "nostro" o "ci" indica l'entità Taptap Send responsabile, considerata "titolare del trattamento" dei dati personali dell'utente. Con "utente" si intende qualsiasi visitatore del nostro sito web, dell'App o qualsiasi utente dei nostri Servizi.

Questa è un'informativa sulla privacy globale, vale a dire che si applica ai clienti Taptap Send e ai loro dati personali in tutte le regioni e i paesi sopra elencati. Nell'ambito di questa politica facciamo riferimento alla legislazione sulla protezione dei dati, ma la legislazione applicabile all'utente dipende da quale entità Taptap Send fornisce i servizi all'utente. La legislazione sulla protezione dei dati applicabile alle entità di Taptap Send include (a titolo esemplificativo ma non esaustivo) il regolamento generale sulla protezione dei dati del Regno Unito, il regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE, la legge sulla protezione dei dati del DIFC di Dubai del 2020, il regolamento britannico sulla privacy delle comunicazioni elettroniche del 2011, la legislazione UE in materia di e-privacy e altre leggi applicabili sulla protezione dei dati.

Se l'utente vive negli Stati Uniti, Taptap Send Payments Co. è responsabile della fornitura di servizi finanziari agli utenti che risiedono negli Stati Uniti (ad es. informazioni relative ai pagamenti) come stabilito nella sua Informativa sulla privacy dei consumatori conformemente al Gramm-Leach-Bliley Act. In caso di conflitto tra l'Informativa sulla privacy dei consumatori e la presente Informativa, si applica l'Informativa sulla privacy dei consumatori.


2. Come contattarci per questioni di privacy e protezione dei dati personali
L'utente può contattarci in merito alla sua privacy, per esercitare i suoi diritti sui dati e per informazioni su come utilizziamo, trattiamo, conserviamo e proteggiamo i suoi dati personali inviando un'e-mail all'indirizzo privacy@taptapsend.com.

Paese/regione dell'utente Responsabile della protezione dei dati ("RPD")
Regno Unito, Stati Uniti, Canada o Europa Il nostro RPD è Evalian Limited, l'utente può contattarlo all'indirizzo:
E-mail: dpo@evalian.co.uk
Sito web: www.evalian.co.uk
Indirizzo: West Lodge, Leylands Business Park
Colden Common, Hampshire
SO21 1TH, Regno Unito

Emirati Arabi Uniti Abbiamo nominato un RPD che monitori la conformità alla presente Informativa sulla privacy. Se l'utente ha domande su come proteggiamo o utilizziamo i suoi dati, può inviare un'e-mail all'indirizzo privacy@taptapsend.com

3. Tipi di dati personali che raccogliamo e modalità di acquisizione
La maggior parte dei dati personali che trattiamo viene fornita direttamente dall'utente. Questa sezione illustra le informazioni che raccogliamo e trattiamo e le modalità con cui le acquisiamo. La raccolta e l'utilizzo dei dati è fondamentale per la fornitura dei nostri Servizi e per la loro sicurezza. I dati ci aiutano ad aumentare la sicurezza dei pagamenti online, riducendo al contempo il rischio di frode, riciclaggio di denaro e altre attività dannose.

Informazioni raccolte quando l'utente:
-si registra all'App
-usa i Servizi
-inserisce i propri dati e i dettagli della transazione
-intrattiene una corrispondenza con noi
-risponde a uno dei nostri Servizi
-partecipa a discussioni online
-parla con un membro del nostro team o utilizza un chatbot
-partecipa a concorsi e/o
-ci contatta per altri motivi
-Nome, indirizzo, data e luogo di nascita
-Indirizzo e-mail, numero di telefono e dettagli del dispositivo utilizzato (ad es. ID dispositivo).
-Reddito e occupazione
-Prova dell'indirizzo
-Dettagli e copie dei documenti di identità (ad es. passaporto o documento d'identità) e immagine da confrontare con questi documenti (in formato foto o video)
-Registrazioni delle nostre discussioni, che siano avviate dall'utente o da noi (incluse le registrazioni delle telefonate e delle conversazioni in chat)
-La posizione geografica e l'indirizzo IP dell'utente
-Impostazioni del dispositivo (ad es. lingua, fuso orario)
-Informazioni sulla transazione (ad es. la persona a cui l'utente invia denaro, il motivo del pagamento).
-Informazioni sulla modalità di pagamento da parte dell'utente (ad es. dati crittografati della carta e dati bancari)
-Resoconti sul credito e altre informazioni sui resoconti dei clienti
Informazioni raccolte quando l'utente utilizza i nostri Servizi sulla nostra App o sul sito web -Informazioni sull'utilizzo dei nostri prodotti, tra cui data, ora e importo dei trasferimenti, valute e tasso di cambio utilizzati, dati del beneficiario, indirizzo IP dell'utente, messaggi inviati o ricevuti, dettagli del dispositivo utilizzato per effettuare il pagamento e metodo di pagamento utilizzato
-Informazioni tecniche, tra cui l'indirizzo IP, le informazioni di accesso, il tipo e la versione del browser, l'impostazione del fuso orario, i tipi e le versioni dei plug-in del browser, il sistema operativo e la piattaforma
-Informazioni sulla visita dell'utente, incluso il clickstream URL completo a, attraverso e dal nostro sito web o App (inclusi data e ora); tempi di risposta delle pagine, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, informazioni sulle interazioni con le pagine, metodi utilizzati per uscire dalla pagina
-Informazioni opzionali:
       -Se l'utente attiva i servizi di localizzazione nell'App, riceviamo informazioni sulla sua posizione utilizzando la tecnologia GPS
       -Se l'utente ci fornisce l'accesso, le informazioni memorizzate sul suo dispositivo, come le informazioni di contatto dall'elenco dei contatti
Informazioni che raccogliamo da altri Informazioni derivanti dall'utilizzo di applicazioni di terze parti, come Apple App Store o Google Play Store, siti di social network, come nome, ID del social network, informazioni sulla posizione, e-mail, ID dispositivo, ID browser e immagine del profilo. L'utilizzo di applicazioni di terze parti da parte dell'utente è soggetto all'informativa sulla privacy e alle condizioni di servizio per tali applicazioni.

Informazioni provenienti dai nostri fornitori di servizi nei paesi di destinazione, come i nomi associati a determinati numeri di telefono.
Informazioni raccolte dai social media Occasionalmente utilizziamo informazioni pubblicamente disponibili sull'utente provenienti da siti web o app di social media selezionati per effettuare controlli avanzati di due diligence (per ottemperare ai nostri obblighi di controllo in materia di riciclaggio di denaro o sanzioni).
Informazioni provenienti da altre fonti pubbliche Abbiamo l'obbligo legale di verificare l'identità dell'utente nell'ambito dei nostri controlli anti-riciclaggio. A tal fine, raccogliamo informazioni e dati di contatto da fonti pubblicamente disponibili, come registri o directory online.


A causa dei Servizi offerti possiamo trattare i dati personali di individui diversi dagli utenti dell'App, come i destinatari dei pagamenti o altri soggetti che effettuano richieste o reclami.

4. Requisiti di età
I nostri servizi non sono destinati a persone di età inferiore a 18 anni. Se dovessimo scoprire che minori di 18 anni utilizzano i nostri Servizi adotteremo tutte le misure ragionevoli per garantire l'interruzione del trattamento dei loro dati e lo comunicheremo alle persone interessate.

5. Dati personali sensibili
In circostanze limitate raccogliamo, trattiamo e conserviamo anche dati personali sensibili per adempiere ai nostri obblighi legali e normativi (ad es. i dati biometrici per effettuare controlli anti-riciclaggio). La giurisdizione dell'utente potrebbe avere regole che classificano altre informazioni come sensibili. Tutti i dati sensibili sono soggetti a livelli di protezione appropriati.


6. La nostra base giuridica per l'utilizzo dei dati personali dell'utente
Dobbiamo avere un valido motivo legale per utilizzare i dati personali dell'utente. I nostri motivi legali sono:

● Obblighi contrattuali:
abbiamo bisogno dei dati personali per fornire i nostri Servizi e non possiamo fornirli senza di essi. Utilizziamo i dati personali per stipulare contratti con l'utente e adempiere i nostri obblighi contrattuali. Nel caso in cui trattiamo dati personali di categorie speciali (ad es. dati biometrici o dati che potrebbero rivelare opinioni politiche), li trattiamo sulla base giuridica aggiuntiva che tale trattamento è necessario per sostanziali ragioni di interesse pubblico (ad es. per prevenire o rilevare atti illeciti).
● Obblighi legali:
in alcuni casi, abbiamo la responsabilità legale di raccogliere e conservare i dati personali dell'utente (ad es. a fini fiscali o ai sensi delle leggi anti-riciclaggio, siamo tenuti a conservare determinate informazioni sui nostri clienti).
Interessi legittimi: qualora sia necessario per i nostri legittimi interessi (o quelli di terze parti) e gli interessi e i diritti fondamentali dell'utente non prevalgano su tali interessi.
Consenso: nel caso in cui l'utente ci abbia fornito il consenso al trattamento dei suoi dati personali.

L'utente acconsente esplicitamente all'accesso, al trattamento e alla conservazione dei dati personali da parte nostra per la fornitura di servizi di pagamento ed e-money.

7. Modalità di utilizzo dei dati personali dell'utente
Utilizziamo i dati personali dell'utente per una serie di motivi, indicati di seguito.

Utilizziamo i dati dell'utente per fornire i nostri Servizi:
● Per adempiere i contratti con l'utente e per gestire in altro modo il nostro rapporto con l'utente.
● Per elaborare i pagamenti e dimostrare che le transazioni sono state eseguite.
● Per elaborare le informazioni sui contatti dell'utente per semplificare all'utente la ricerca e la presa di contatto, e migliorare l'accuratezza dei pagamenti.
● Per gestire i profili degli utenti nei nostri database.
● Per fornire assistenza ai clienti (possiamo registrare e monitorare le comunicazioni tra l'utente e noi, incluse le telefonate, per mantenere registri appropriati, controllare le istruzioni dell'utente, analizzare, valutare e migliorare i nostri servizi a fini di qualità e formazione).
● Fornire, mantenere, personalizzare, ottimizzare e migliorare i Servizi, incluse le ricerche e le analisi relative all'utilizzo dei Servizi, o ricordare l'utente quando abbandona e poi ritorna per utilizzare i Servizi.

Utilizziamo i dati dell'utente per mantenere i nostri Servizi attivi e funzionanti:
● Per monitorare l'utilizzo del sito web e dell'App, anche per determinare i miglioramenti e le migliorie tecniche.
● Per l'analisi dei clienti, la gestione dei nostri Servizi e per le operazioni interne, ad esempio risoluzione dei problemi, analisi dei dati, test, ricerca e scopi statistici.


Utilizziamo i dati dell'utente per adempiere i nostri obblighi legali e far valere i nostri diritti:
● Per confermare l'identità dell'utente e verificare i suoi dati personali e di contatto.
● Per rispettare le leggi applicabili, tra cui le leggi in materia di anti-riciclaggio, lotta al finanziamento del terrorismo e le leggi sulle sanzioni, inclusa la verifica dell'identità dell'utente.
● Per intentare, esercitare o difenderci da una rivendicazione legale.
● Per dare seguito a qualsiasi richiesta di diritti del soggetto interessato.
● Per soddisfare i nostri obblighi legali e normativi.


Utilizziamo i dati dell'utente per proteggere l'utente e gli altri utenti dalle frodi:
● Per individuare, indagare e prevenire attività che potrebbero essere fraudolente o illegali, o che potrebbero fare uso improprio dei nostri Servizi o violare le nostre norme.
● Per rispettare le leggi sui reati finanziari e per confermare che l'utente sia idoneo all'uso dei nostri Servizi. Li utilizziamo anche come aiuto per gestire i rischi di frode relativi al tuo account.

Utilizziamo i dati dell'utente per comunicare con l'utente:
● Per comunicare con l'utente in relazione ai nostri Servizi, compresa la notifica delle modifiche, la ricerca di opinioni o commenti sui nostri Servizi e la gestione di eventuali richieste o reclami che l'utente può aver effettuato.

Utilizziamo i dati dell'utente per attività di marketing e la fornitura di Servizi che potrebbero interessarlo:
● Per migliorare i nostri Servizi e lo sviluppo aziendale generale, ad esempio per sviluppare nuovi prodotti e funzionalità ed esplorare nuove opportunità di business.
● Per l'analisi di marketing, prodotti e clienti, inclusi test, ad esempio per migliorare la nostra gamma di prodotti e ottimizzare le nostre offerte ai clienti.
● Per poter gestire la partecipazione dell'utente a concorsi, offerte ed eventi.
● Per fornire all'utente informazioni, notizie e marketing sui nostri Servizi, compreso il caso in cui collaboriamo con altri per offrire servizi simili.


8. Condivisione dei dati personali dell'utente
A causa della natura della nostra attività, in alcuni casi condividiamo i dati dell'utente con le seguenti terze parti (non vendiamo i dati personali dell'utente).

● Società del gruppo Taptap Send:
condividiamo i dati con i membri del gruppo Taptap Send per fornire i nostri Servizi.


● Destinatari di Taptap Send:
condividiamo i dati personali dell'utente con la persona che fornisce il metodo di pagamento e con i destinatari (tramite i fornitori di servizi) a cui l'utente trasferisce denaro. Quando l'utente effettua un trasferimento, il destinatario potrebbe ricevere i suoi dati con il pagamento (ad es. il suo nome e IBAN). 


● Fornitori di servizi di Taptap Send
: condividiamo i dati personali dell'utente con vari fornitori che ci forniscono i servizi di cui abbiamo bisogno per fornire i nostri Servizi all'utente, ad esempio:
      ○ fornitori di servizi IT, di pagamento e di consegna
      ○ fornitori che ci aiutano a soddisfare i nostri obblighi legali e normativi, come fornitori di servizi di verifica dell'identità e fornitori di servizi di controllo dei precedenti (tali fornitori possono utilizzare i dati dell'utente per effettuare controlli presso agenzie di valutazione del credito, istituti finanziari o di credito, registri e database ufficiali, nonché agenzie antifrode per verificare l'identità dell'utente)
      ○ partner bancari e di servizi finanziari e reti di pagamento
      ○ fornitori di servizi di analisi e fornitori di informazioni di ricerca
      ○ fornitori di servizi ai clienti, fornitori di sondaggi e sviluppatori (inclusi i servizi chatbot)
      ○ fornitori di servizi di comunicazione


● Terze parti autorizzate dall'utente: condividiamo i dati con soggetti direttamente autorizzati dall'utente. L'utilizzo dei dati da parte di terze parti autorizzate è soggetto all'informativa sulla privacy delle terze parti e a qualsiasi accordo stipulato tra l'utente e la terza parte. 


● Per motivi legali: in alcuni casi potrebbe essere necessario condividere i dati con un organo di polizia competente, un ente normativo, un'agenzia governativa, un tribunale o altre terze parti laddove riteniamo che la divulgazione sia necessaria (i) in base alle leggi o normative applicabili o (ii) per esercitare, stabilire o difendere i nostri diritti legali.


● Inserzionisti e reti pubblicitarie, strumenti di analisi dei dati e provider di motori di ricerca: forniamo informazioni limitate sull'attività dell'utente nell'App (non i dati personali) a questi provider esclusivamente per selezionare e mostrare pubblicità pertinenti all'utente e ad altri.



9. Trasferimenti di dati internazionali
Poiché i nostri Servizi sono internazionali, potremmo dover trasferire i dati personali dell'utente al di fuori del paese in cui si trova l'utente in quanto questo ci aiuta a fornire i nostri Servizi.

I dati personali raccolti possono essere trasferiti, archiviati e trattati negli Stati Uniti o in qualsiasi altro paese in cui noi operiamo o in cui operano le nostre consociate, i nostri subcontrattisti, fornitori o elaboratori dei pagamenti partner. Le leggi degli Stati Uniti e in altri paesi in materia di informazioni personali possono essere diverse dalle leggi dello stato o paese di residenza dell'utente. Tali trasferimenti saranno conformi alle salvaguardie richieste dalla legge in materia. Le informazioni personali possono anche essere trattate da personale che opera al di fuori del paese di residenza dell'utente, che lavora per noi o per uno dei nostri elaboratori dei pagamenti. Tale personale può essere impegnato, tra l'altro, nell'adempimento degli ordini di pagamento, nell'elaborazione dei dati di pagamento e nella fornitura di assistenza ai clienti. Inviando i dati personali, l'utente accetta il trasferimento, la memorizzazione o il trattamento.

Se trasferiamo i dati personali dell'utente in un altro paese che non offre uno standard di protezione dei dati equivalente alla sede dell'utente, ci assicureremo che i dati personali dell'utente siano sufficientemente protetti. Ad esempio, prima di trasferire i dati personali, garantiamo che sia in atto un contratto con misure di protezione dei dati rigorose.


10. Comunicazioni di marketing

Possiamo utilizzare i dati di contatto forniti dall'utente per inviare comunicazioni di marketing tramite e-mail, telefono, SMS, WhatsApp, notifiche push, social media o altri formati di comunicazione riguardo ai nostri Servizi. Ciò può includere notizie, offerte promozionali, opportunità di partecipare a concorsi e vincere premi e aggiornamenti riguardanti la nostra società e i nostri Servizi (inclusi nuovi servizi e prodotti).

L'utente ha il diritto di chiederci di non trattare le sue informazioni personali per finalità di marketing. L'utente può esercitare tale diritto in qualsiasi momento, semplicemente comunicandocelo o seguendo le istruzioni contenute nella comunicazione, ad esempio annullando l'iscrizione a e-mail e SMS. Rispettiamo la scelta dell'utente e smetteremo di inviare tali comunicazioni non appena ragionevolmente possibile ed entro un mese dalla ricezione della richiesta di annullamento dell'iscrizione. L'utente può modificare le sue scelte di marketing in qualsiasi momento. Possiamo contattare l'utente per confermare il suo consenso al marketing.

Se l'utente ci chiede di evitare comunicazioni a un determinato indirizzo e-mail, conserveremo una copia di tale indirizzo in un "elenco di esclusione" per soddisfare la sua richiesta.

In caso di opt-out, possiamo comunque inviare all'utente importanti messaggi amministrativi e di servizio, a cui non può rinunciare.


11. Link nel sito web

Questo sito web contiene link ad altri siti web chiaramente contrassegnati come tali. Non abbiamo alcun controllo sui siti web esterni e non siamo responsabili della protezione e della privacy delle informazioni che l'utente potrebbe fornire loro. Si prega l'utente di fare riferimento all'informativa sulla privacy di un sito web quando lo utilizza.


12. Cookie
Utilizziamo cookie e altre tecnologie di tracciamento sul nostro sito web, sull'App e nelle e-mail che inviamo all'utente. I cookie ci aiutano a effettuare le seguenti operazioni:

● Ricordare le informazioni dell'utente in modo che non debba reinserirle
● Tenere traccia e comprendere come l'utente utilizza e interagisce con i nostri Servizi online e le nostre e-mail
● Personalizzare i nostri Servizi online in base alle preferenze dell'utente
● Misurare l'utilità e l'efficacia dei nostri Servizi e delle nostre comunicazioni per l'utente
● Gestire e migliorare i nostri Servizi in altro modo
Continuando a utilizzare il nostro sito web o la nostra App, l'utente accetta l'utilizzo dei cookie.


13. Processi decisionali automatizzati

Utilizziamo processi automatizzati per verificare che la richiesta di accesso ai Servizi e l'utilizzo dei Servizi da parte dell'utente soddisfino i nostri standard obbligatori, tra cui la verifica dell'identità dell'utente, e per prevenire frodi o altre attività illegali. Questi processi possono decidere automaticamente di rifiutare una richiesta dell'utente o una transazione proposta, bloccare un tentativo sospetto di accedere all'account dell'utente o chiudere l'account. In questo caso informeremo l'utente, che avrà la possibilità di fornire ulteriori informazioni e appellarsi contro la decisione attraverso un meccanismo di contestazione, che include una revisione manuale. In ogni caso, se l'utente ritiene di aver subito le ripercussioni di un processo automatizzato, può contattarci all'indirizzo privacy@taptapsend.com.


14. Conservazione dei dati
Generalmente conserveremo i dati personali dell'utente per dieci anni dopo la fine del rapporto commerciale con l'utente, o per tutto il tempo necessario in linea con i vari requisiti locali, come ad esempio le raccomandazioni sulle best practice (ad es. raccomandazioni delle autorità di controllo), le linee guida pertinenti (ad es. linee guida per l'impiego) o per tutto il tempo richiesto dalla legislazione specifica (ad es. leggi fiscali).

Stabiliremo inoltre i periodi di conservazione appropriati in base ai nostri legittimi interessi, se identificati. In qualità di istituto finanziario regolamentato, siamo tenuti per legge a memorizzare alcuni dei dati dell'utente oltre la cessazione del rapporto con noi. Dopo tale periodo, i dati dell'utente saranno accessibili o trattati solo se assolutamente necessario. Elimineremo sempre i dati non più richiesti dalla legislazione pertinente.

Quando è necessario eliminare i dati personali, li elimineremo manualmente o automaticamente, oppure li renderemo anonimi se non è possibile eliminarli.


15. Sicurezza dei dati
Abbiamo adottato misure di sicurezza appropriate per evitare che i dati personali dell'utente vengano accidentalmente persi, utilizzati o consultati in modo non autorizzato, alterati o divulgati. Utilizziamo misure di protezione fisiche e tecniche ragionevoli per proteggere le informazioni personali dell'utente, sia durante la trasmissione che la conservazione. Nessun metodo di trasmissione via Internet, anche via e-mail, o metodo di archiviazione elettronica è sicuro al 100%. Pertanto, non possiamo garantirne la sicurezza assoluta.

Tutte le informazioni che l'utente ci fornisce sono memorizzate sui nostri server sicuri. Tutte le transazioni di pagamento verranno crittografate utilizzando la tecnologia Transport Layer Security. L'utente è responsabile della riservatezza delle password fornite. Chiediamo all'utente di non condividere la password con altri utenti e di non utilizzarla per altri servizi o prodotti.

Inoltre, limitiamo l'accesso ai dati personali dell'utente a coloro che ne hanno bisogno per svolgere il proprio lavoro (ad es. dipendenti, agenti, contrattisti e altre terze parti che hanno necessità di conoscerli per lavoro). Nel caso di una terza parte, questa tratterà i dati personali dell'utente solo in base alle nostre istruzioni ed è soggetta all'obbligo di riservatezza.


16. Diritti in materia di protezione dati

Le leggi sulla protezione dei dati prevedono diversi diritti in relazione al modo in cui un'organizzazione tratta i dati personali dell'utente.

Se l'utente desidera esercitare uno qualsiasi dei seguenti diritti, può farlo inviando una richiesta scritta all'indirizzo privacy@taptapsend.com. Per motivi di sicurezza, non possiamo gestire la richiesta dell'utente se non siamo sicuri della sua identità, quindi possiamo chiedere all'utente un documento di identità.

La capacità dell'utente di esercitare tali diritti dipende da una serie di fattori. A volte, non saremo in grado di accettare la sua richiesta (ad es. se abbiamo un motivo legittimo per non farlo o se il diritto non si applica alle particolari informazioni in nostro possesso). Se l'utente si oppone all'utilizzo di dati personali di cui abbiamo bisogno per fornire i nostri Servizi, potremmo dover chiudere il suo account in quanto non saremo in grado di fornire i Servizi.

Quando l'utente esercita uno dei suoi diritti, può servirci fino a un mese per rispondere o implementare le sue modifiche.


Regno Unito e Unione Europea

Diritto all'informazione: l'utente ha il diritto di sapere quali dei suoi dati personali raccogliamo, come li utilizziamo, per quale finalità e in conformità con quale base legale, con chi li condividiamo e per quanto tempo li conserviamo. Ci serviamo della nostra Informativa sulla privacy per spiegare tutto ciò.


● Diritto di accesso ai dati: l'utente ha il diritto di ricevere una copia dei suoi dati personali in nostro possesso (talvolta indicata come "richiesta di accesso ai dati").


● Diritto di rettifica: l'utente ha il diritto di far correggere eventuali informazioni incomplete o imprecise in nostro possesso relative all'utente. Può inoltre modificarle autonomamente dall'App.


● Diritto alla cancellazione: l'utente ha il diritto di chiederci di eliminare i suoi dati personali se non sono più necessari per lo scopo per il quale sono stati raccolti o non ci servono più per adempiere i nostri obblighi legali o per un legittimo interesse.


● Diritto di limitare il trattamento
: l'utente può dirci di interrompere l'utilizzo dei suoi dati personali, anche per scopi di marketing. 


● Diritto di opposizione:
l'utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali da parte nostra. Se la nostra base giuridica per l'utilizzo dei suoi dati personali è un "interesse legittimo" e l'utente non è d'accordo con noi, può opporsi. Tuttavia, valuteremo se i suoi diritti e le sue libertà fondamentali prevalgono sui nostri interessi. 


● Diritto alla portabilità:
l'utente può chiederci di trasferire i dati personali all'utente o a un'altra società.


Canada
● Diritto all'informazione:
l'utente ha il diritto di sapere quali dei suoi dati personali raccogliamo, come li utilizziamo e per quale finalità quando ci fornisce il consenso al trattamento dei suoi dati personali. Ci serviamo della nostra Informativa sulla privacy per spiegare tutto ciò.


● Diritto di accesso ai dati:
l'utente ha il diritto di essere informato dell'esistenza e dell'utilizzo dei suoi dati personali e di ricevere una copia dei suoi dati personali in nostro possesso.


● Diritto di rettifica:
l'utente ha il diritto di far correggere eventuali informazioni incomplete o imprecise in nostro possesso relative all'utente. Può inoltre modificarle autonomamente dall'App.


● Diritto di opposizione:
l'utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali da parte nostra laddove la nostra base giuridica per il trattamento è il consenso.    


Emirati Arabi Uniti
● Diritto di accesso:
su richiesta, informeremo l'utente in merito a se siamo in possesso di qualsiasi suo dato personale. Inoltre, forniremo all'utente gratuitamente l'accesso a una copia dei suoi dati personali che possiamo detenere.


● Diritto di rettifica:
l'utente può richiedere di rivedere, eliminare o aggiornare i propri dati personali per garantirne l'accuratezza. Può inoltre modificarli autonomamente dall'App.


● Diritto alla cancellazione:
l'utente ha il diritto di chiederci di eliminare i suoi dati personali se non sono più necessari per lo scopo per il quale sono stati raccolti o non ci servono più per adempiere i nostri obblighi legali o per un legittimo interesse. Informeremo l'utente in merito a quali dei suoi dati personali possono essere cancellati senza violare i nostri obblighi legali.


● Diritto di limitare o opporsi al trattamento da parte nostra:
l'utente ha il diritto di chiederci di non trattare i suoi dati personali se trattiamo i suoi dati sulla base di interessi legittimi o per svolgere un'attività di interesse pubblico quale esercizio di autorità ufficiale (inclusa la profilazione) o per utilizzare i suoi dati per il marketing diretto (inclusa la profilazione). L'utente ha inoltre il diritto di chiederci di non trattare i suoi dati personali mentre è in corso una richiesta di rettifica.


● Diritto alla portabilità dei dati:
l'utente ha il diritto di richiedere una copia dei suoi dati personali, inclusa la cronologia delle sue transazioni. La cronologia delle transazioni è scaricabile dall'App in formato leggibile da computer.


L'utente ha il diritto di richiedere la rettifica o la cancellazione dei dati personali raccolti e gestiti sull'utente. Tuttavia, in alcune circostanze la richiesta di rettifica o cancellazione dei dati personali può essere negata, qualora sia necessario per noi conservare le informazioni sull'utente (ad es. per motivi legali o normativi).


Diritti alla privacy negli Stati Uniti

In questa sezione con "Informazioni personali" si intendono i dati che possono essere classificati in dati che identificano direttamente l'utente singolarmente.

● Se l'utente vive in California, siamo conformi al California Consumer Privacy Act del 2018 (CCPA) e al California Privacy Rights Act del 2020 (CPRA).
● Se l'utente vive in Colorado, rispettiamo il Colorado Privacy Act (CPA).
● Se l'utente vive in Connecticut, rispettiamo il Connecticut Data Privacy Act (CTDPA).
● Se l'utente si trova nello Utah, siamo conformi allo Utah Consumer Privacy Act (UCPA).
● Se l'utente vive in Virginia, rispettiamo il Consumer Data Protection Act (CDPA).

Se l'utente vive in uno dei suddetti stati, gode dei seguenti diritti in relazione al trattamento dei suoi dati personali:

● Diritto all'informazione:
siamo tenuti a comunicare all'utente informazioni importanti su ciò che facciamo con le sue Informazioni personali. Lo facciamo attraverso la presente Informativa sulla privacy. In particolare, questa definisce:
      ○ le categorie di Informazioni personali (e Informazioni personali sensibili) da raccogliere e le finalità per le quali vengono raccolte e utilizzate (compreso se le informazioni vengono vendute o condivise)
      ○ per quanto tempo conserveremo le Informazioni personali dell'utente (incluse le Informazioni personali sensibili)
      ○ come e dove l'utente può esercitare i propri diritti ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati applicabile, ad esempio tramite il nostro indirizzo e-mail privacy@taptapsend.com
      ○ le categorie di Informazioni personali che condividiamo con terze parti e le categorie di tali terze parti


● Diritto di accesso: l'utente ha il diritto di chiederci di confermare se stiamo trattando o meno le sue Informazioni personali e di accedervi. In particolare, può chiederci:
      ○ quali categorie di Informazioni personali e quali specifiche Informazioni personali abbiamo raccolto sull'utente
      ○ le categorie di fonti da cui vengono raccolte le Informazioni personali
      ○ lo scopo aziendale o commerciale per la raccolta o la condivisione delle Informazioni personali dell'utente
      ○ le categorie di terze parti a cui comunichiamo le Informazioni personali dell'utente


● Diritto di rettifica : l'utente ha il diritto di far correggere le inesattezze nelle Informazioni personali in nostro possesso sull'utente, tenendo conto della natura delle Informazioni personali e delle finalità del trattamento.


● Diritto di cancellazione:
l'utente ha il diritto di richiedere l'eliminazione delle sue Informazioni personali in nostro possesso.


● Diritto alla portabilità dei dati:
l'utente ha il diritto di richiedere una copia delle sue Informazioni personali, inclusa la cronologia delle sue transazioni. La cronologia delle transazioni è scaricabile dall'App in un formato utilizzabile e leggibile da computer che consente all'utente, per quanto possibile, di trasferire le sue Informazioni personali senza impedimenti.


● Diritto di opt-out: l'utente ha il diritto di rifiutare esplicitamente il trattamento delle proprie Informazioni personali per le seguenti finalità:
      ○      pubblicità mirata, oppure
      ○ vendita di Informazioni personali (fatta eccezione per quanto consentito o richiesto dalla legge)


● "Non vendere i miei dati personali": l'utente ha il diritto di rifiutare la "vendita" delle Informazioni personali. Non "vendiamo" le Informazioni personali. Non siamo a conoscenza di alcuna "vendita" di Informazioni personali di persone di età inferiore a sedici (16) anni.


● Diritto di non essere soggetto a un processo decisionale automatizzato
: l'utente ha il diritto di rinunciare al trattamento delle proprie Informazioni personali da parte nostra a scopo di profilazione a sostegno decisioni esclusivamente automatizzate che producono effetti legali o altrettanto significativi riguardanti il consumatore.

● Ulteriori diritti in Virginia: l'utente ha il diritto di contestare qualsiasi rifiuto da parte nostra di intraprendere un'azione in seguito alla richiesta di esercitare i propri diritti.

● Ulteriori diritti in California: l'utente ha il diritto di chiederci di limitare l'uso delle sue Informazioni personali sensibili a quanto necessario per svolgere i servizi nel modo ragionevolmente previsto. L'utente ha inoltre il diritto di non essere discriminato a causa dell'esercizio di uno qualsiasi dei suddetti diritti.



17. Dubbi e reclami

Siamo consapevoli che l'utente potrebbe avere dubbi e reclami in relazione alla presente Informativa sulla privacy e alle nostre modalità di trattamento dei dati personali. Se desidera contattarci direttamente per parlare con noi di un problema o per presentare un reclamo, può farlo inviando un'e-mail all'indirizzo privacy@taptapsend.com. Se il modo in cui abbiamo gestito i suoi dati personali o qualsiasi richiesta di esercizio dei suoi diritti non soddisfa l'utente, può presentare un reclamo utilizzando i dati riportati di seguito.

Paese/regione dell'utente Come presentare un reclamo
UE La nostra principale autorità di vigilanza UE è l'autorità belga. L'utente può presentare un reclamo tramite questo link.
Per gli utenti che hanno sede in altre aree dello Spazio economico europeo, un elenco delle autorità di vigilanza è disponibile qui.
REGNO UNITO È possibile inviare un reclamo direttamente all'ICO del Regno Unito tramite questo link.
Stati Uniti In caso di dubbi sul nostro utilizzo dei dati personali, l'utente può presentare un reclamo al Procuratore generale del proprio stato o territorio di residenza o al nostro ente regolatore nel proprio stato o territorio di residenza.
Canada Se l'utente risiede in Canada, può contattare l'Office of the Privacy Commissioner tramite questo link.
Può inoltre trovare un elenco delle autorità di vigilanza delle diverse province qui.
Emirati Arabi Uniti Per i reclami sulla privacy del DIFC di Dubai, è possibile contattare il Commissario, i cui recapiti sono disponibili a questo link.

18. Modifiche a questa Informativa sulla privacy
Di tanto in tanto, apporteremo modifiche alla presente Informativa sulla privacy affinché riflettano modifiche di legge, best practice e le nostre modalità di trattamento dei dati personali. Lo faremo pubblicandone una versione rivista su questo sito web. Consigliamo all'utente di controllare questa pagina web di tanto in tanto per rimanere al passo.


19. Cosa succede se cambia il titolare della nostra attività?
Possiamo, di tanto in tanto, espandere o ridurre la nostra attività e ciò può comportare la vendita e/o il trasferimento del controllo totale o parziale della nostra attività. Eventuali dati personali forniti dall'utente, laddove siano rilevanti per qualsiasi parte della nostra attività in fase di trasferimento, saranno trasferiti insieme a tale parte, e il nuovo titolare o la nuova parte controllante avrà la facoltà di utilizzare tali dati solo per gli scopi per i quali sono stati originariamente raccolti da noi.